Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Полезная информация о газонокосилках
22 Июня 2017

Полезная информация о газонокосилках

Обладатели дач и коттеджей не должны забывать о подстрижке растений. Для содержания лужайки в идеальном состоянии, не обойтись без такого незаменимого инструмента, как газонокосилка.

Она представляет собой малогабаритную тележку на колёсах, на которую установлен двигатель со специальными ножами для стрижки травы. Маленький вес и компактные габариты, делают её лёгкой в управлении, используя для этого оригинальную ручку.

Какие существуют виды газонокосилок?

В природе имеются 2 разновидности гаджета: роторные и цилиндрические. Если цилиндрические газонокосилки, применяются  при покосе на партерных газонах, то для обработки обычных лужаек, подойдёт роторная. Принцип её функционирования следующий, ножи для резки, вращаясь с огромной скоростью стригут траву и кроме своей непосредственной функции, создают поток воздуха, подталкивающий её внутрь короба или наружу.

Рассмотрим  два типа роторных газонокосилок:

Виды газонокосилок

    • Модели с электродвигателем бесшумные, экологичные, небольшого веса, относительно дешёвые и простые в эксплуатации. К минусам можно отнести невысокую мобильность, зависимость от присутствия источников электричества и недостаточную мощность. Отдельные образцы могут быть оснащены аккумулятором, заряда которого хватает примерно на двадцать минут деятельности.

Электрические газонокосилки Viking

    • Бензиновые модификации, обладают большей по сравнению со своими электрическими собратьями мощностью и позволяют обработать фактически любую поверхность, не заботясь о наличие источника питания. Недостатком можно считать её большой вес и выделение при работе выхлопных газов.

Газонокосилка бензиновая Viking

Что нужно учитывать при выборе

Выбирая газонокосилку необходимо тщательным образом ознакомиться с её техническими характеристиками, и акцентировать внимание на следующем:

  • Силовая установка – для стрижки на участках большой площади, следует отдать предпочтение  повышенным мощностным характеристикам.

  • Материал корпуса – АБС-пластик и алюминий для бензиновых, возможно применение оцинкованного метала.

  • Изменение высоты стрижки –лучшим является вариант с регулировкой на ручке при  помощью кнопки или рычага.

  • Ширина захвата – для небольших участков – 30 см, для больших площадей – 45 см.

  • Тип стрижки – мульчирование, загрузка в бункер.

У нас вы сможете приобрести отличную газонокосилку, которая станет вашим незаменимым помощником по уходу за участком.