Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Чем отличается газонокосилка от мотокосы
07 Мая 2017

Чем отличается газонокосилка от мотокосы

Все чаще дачные участки превращаются из поля для выращивания продуктов питания в места приятного отдыха после трудовых будней. Все больше кустов и картофельных грядок сменяются ровными английскими газонами. Но эти декоративные участки земли станут буераками, если на них регулярно не скашивать траву. Какой из агрегатов для этого лучше приобрести?

Мотокоса

Она состоит из штанги с двигателем и косильной головки. Косильщику приходится носить ее на себе и передвигать почти, как настоящую косу. В комплекте имеются сменные насадки для разной сложности работы. Все мотокосы можно разделить на три группы.

  1. Бытовые. Предназначены для обработки до 200 м2 площади. Имеют в комплектации металлический нож для черновой работы и нитевидную головку для чистовых выравнивающих операций.

  2. Полупрофессиональные. Обрабатывают площадь до 350 м2, так как оснащены более мощным двигателем. Легко могут срубить тонкие деревца и кусты.

  3. Профессиональные. Имеют три насадки: нитевую, стальной нож и зубчатую дисковую пилу. Такой агрегат способен проредить молодой лесок. Но из-за большого веса не приспособлен для длительной эксплуатации.

Мотокоса

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что такие механизмы станут незаменимыми орудиями труда на небольших сложных участках. Они прекрасно справятся с любой самой жесткой и высокой травой, не пострадают, если придется столкнуться кустами, ветками и даже молодыми деревьями.

Газонокосилка 

Тележка с колесами, на которой установлен привод, двигатель и нож-коса. Различаются по типам двигателя.

  1. Бензиновые. Шумные и мощные. Могут работать в любом удалении от всех энергоносителей.

  2. Электрические. Зависимы от источника питания, с меньшей мощностью, но почти бесшумны. А за счет отсутствия бака с бензином, еще и значительно легче.

Газонокосилка

Средний вес газонокосилки составляет примерно 30 кг. Тележка легко справляется с уклонами местности до 25о, а ножи настраиваются на высоту скашивания в диапазоне 20-75 мм. Многие марки имеют в конструкции травосборник, куда укладывается скошенная зеленка.

Эти колесные агрегаты очень удобны для обработки больших ухоженных площадей. Некоторые из них даже оснащены собственным приводом, поэтому косарю остается только выбирать нужную траекторию. Но они бессильны на заросших запущенных участках.