Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Игрушечная пила Stihl: что собой представляет, полезна ли для малышей
30 Марта 2020

Игрушечная пила Stihl: что собой представляет, полезна ли для малышей

Всем нам известна компания Stihl как производитель качественной моторизированной техники: для дома, строительства, лесного, сельского хозяйства. Однако деятельность немецкого предприятия на этом не ограничивается. Под брендом «Штиль» выпускаются детские игрушки. Нет, не обычные, а имитирующие настоящую технику.

Одна из таких – бензопила. С двигателем, ручкой, шиной и даже подвижной цепью. В мельчайших деталях повторяет оригинальный инструмент. Игрушка плюс сувенир.

Такая же, как настоящая: устройство игрушки

Игрушечная бензопила повторяет настоящий инструмент практически всеми видимыми деталями: корпусом, шиной, пусковым устройством. У нее есть передняя, задняя рукоятка, кнопка газа, стопор, ручка стартера, рычаг тормоза цепи.

Работает от трех пальчиковых батареек.

Чтобы ее включить, как и полагается, маленькому хозяину нужно потянуть за шнурок стартера.

Начнет вращаться резиновая цепь. Она такая же по виду, как и металлическая. Естественно, без острых элементов.

При работе игрушечная пила издает звук настоящего бензоинструмента. Конечно, не такой громкий. Кстати, громкость в игрушке можно отрегулировать. Для этого на корпусе предусмотрен удобный регулятор.

Для отключения «инструмента» нужно лишь нажать на одну кнопку.

Технические характеристики детской пилы

Оснащена игрушка «бензопила» автоматическим приводом. Издает звук, который соответствует настоящей пиле. Длина – 40 см.

Другие технические характеристики:

  • Источник питания – пальчиковые батарейки, 3 штуки.
  • Вес – около 200 г.
  • Материал – безопасный для здоровья пластик, резина.

Игрушка предназначена для детей от 3 лет.

Комплект предусматривает инструкцию по эксплуатации, батарейки, защитный чехол для шины. Дополнительно можно приобрести набор запасных резиновых цепей.

Польза для малышей

Такая игрушка действительно полезна для маленьких озорников. Они наблюдают за тем, как работают родители, затем стремятся повторить.

Естественно, от детей нужно подальше держать режущий инструмент, но вот игрушечный маленьким мастерам подойдет как нельзя лучше.

Его польза заключается в следующем:

  • Ребенок не сидит дома у компьютера, когда на улице хорошая погода. Повторяя за отцом, под присмотром на свежем воздухе работает «бензопилой».
  • Физическое совершенствование, развитие мелкой моторики.
  • Формирование логического мышления. Пилу нужно подготовить к использованию, снять чехол, поверить цепь, включить игрушку. Все эти манипуляции важны для развития логики.
  • Положительные эмоции, ведь они – залог крепкого здоровья.

Игрушечная пила наверняка будет интересна малышам, которые любят повторять за взрослыми; которым неинтересны обычные машинки, роботы, конструкторы и другие игрушки; которым нравится разбирать, мастерить, наблюдать за работой различных механизмов.

Не просто полезная игрушка, сувенир. Качественно исполненный, легкий, безопасный.