Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Мойка высокого давления: что собой представляет, технические характеристики, аксессуары
23 Марта 2020

Мойка высокого давления: что собой представляет, технические характеристики, аксессуары

Отмыть кузов автомобиля от пыли, грязи, следов масла очень сложно, да и на это потребуется много времени, если под рукой только ведро с водой, губка и моющее средство. Другое дело – мойка высокого давления. Аппарат, который создает сильный напор воды, струю, быстро снимающую с поверхности слои грязи. С электрическим двигателем, подключается к водопроводной сети.

Выпускаются мойки как профессиональные, так и бытовые.

Как устроен аппарат

Типовая мойка бытового назначения подходит не только для мытья автомобилей. Агрегат, генерирующий мощную струю воды, применяют для мойки площадок, дорожек, всевозможных помещений.

Состоит из следующих элементов:

  • Электрический двигатель;
  • Водяная помпа;
  • Шланг, выдерживающий высокое давление;
  • Штуцер для подключения аппарата к водопроводной сети;
  • Пистолет с распылительной насадкой.

Когда мы включаем мойку, запускается двигатель. Вода проходит через поршневой насос, в камере давление усиливается. Двигатель отключается. Снова включается, когда нажимаем на рычаг пистолета, так как вода покидает камеру, давление падает. Происходит подкачка.

Рабочее давление современных моек

Агрегаты домашнего использования обычно работают при давлении до 120 бар. Создают достаточный по силе напор для периодического мытья автомобилей, садовых дорожек, площадок.

Для продолжительного мытья подходят модели более мощные, с давлением 120 – 200 бар. Обычно такие задействуются в автомойках.

Агрегаты от 200 до 300 бар и выше – специализированные, профессиональные. Очищают промышленные помещения, строительную, большегрузную технику. Подключаются к трехфазной электросети.

Аксессуары для моек

Для аппаратов высокого давления выпускаются полезные принадлежности, аксессуары. Например, струйные трубки с регулируемым соплом – для удобного распыления воды. Прямые, изогнутые.

Или специальные насадки в виде щеток. Обычных фиксированных, грязевых, вращающихся.

Есть также пеногенераторы «Штиль» для получения обильной пены при мытье аппаратом высокого давления. Совместимы с разными моделями моек под брендом «Штиль». Подключаются к пистолету специальным Т-образным адаптером. С пластиковым резервуаром, высокопрочными деталями смесителя. Генерируют пену быстро, нужно лишь нажать на рычаг пистолета. Надежные, удобные и долговечные. Цена – от 2990 рублей.