Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Садовый измельчитель. Что это за инструмент
17 Марта 2020

Садовый измельчитель. Что это за инструмент

На дачном участке, огороде, в саду много опавших листьев, сухих веток, травы. Что ж, чтобы привести в порядок территорию, весь мусор придется убрать. И не обязательно для этого брать в руки грабли, совок, тратить много времени, сил. Можно воспользоваться садовым измельчителем.

Инструмент предназначен для перемалывания органического мусора. Из веток, листьев, трав создает однородную массу, которая отлично подходит для удобрения почвы.

Такой полезный помощник.

Устройство, принцип работы

Измельчитель состоит из рамы, двигателя, механизма измельчения, трубы подачи, мусоросборника. Для удобства перевозки предполагает колеса и ручку.

Для работы перемещают инструмент на то место, которое собираются расчищать. Запускают двигатель. Когда он набрал обороты, в загрузочную трубу начинают отправлять мусор. Ветви, листья, трава попадают на рабочий орган – ножи или систему из специальных шестеренок. Он их превращает в мульчу, массу, которая в дальнейшем может использоваться для приготовления компоста, мульчирования. Измельченный материал поступает в мусоросборник, а если он не предусмотрен - отправляется на землю.

Какие измельчители выпускаются

В магазинах вы найдете технику для измельчения садового мусора с электрическим и бензиновым двигателем. Цены – от 11 тысяч рублей.

Есть агрегаты, которые измельчают только мягкий мусор. Как правило, оснащаются ножами.

Есть модели специально для веток кустарников, деревьев. С фрезерной системой (перемалывание шестеренками).

Есть также садовые измельчители Viking универсальные, профессиональные. С бензиновым двигателем мощностью 9 л.с. (6.6 кВт). Высокоэффективные. Перерабатывают как траву, листья, так и сухие ветви диаметром до 75 мм.

Особенности измельчителей «Викинг»

Для измельчения садового мусора хорошо себя зарекомендовала техника Viking. Бренд принадлежит компании STIHL.

Покупателям доступны садовые измельчители «Викинг» с бензиновым и электрическим двигателем. С рабочим органом в виде ножа, турбины, зубчатого колеса.

Техника безопасная, мощная, надежная. Но это не все.

Интересна следующим:

  • Проста в управлении и обслуживании;
  • Не вызывает проблем при транспортировке, нетяжелая;
  • Дополняется мусоросборниками объемом до 60 литров;
  • Устойчивая, с широкой опорной частью.

При работе агрегата мусор затягивается автоматически, постепенно, без рывков. Переработанная масса быстро поступает в контейнер или падает на землю. Застревание исключено, выходное отверстие большое.

Для безопасного обслуживания реализована электромеханическая блокировка включения.