Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Нюансы грамотного обслуживания электрогазонокосилок
25 Мая 2017

Нюансы грамотного обслуживания электрогазонокосилок

Для многих жителей России дача - не только огород. Люди стремятся придать эстетически красивый вид участкам. По мнению большинства, главным критерием является аккуратный газон. А если на вашем участке есть газон, то и электрогазонокосилка обязана присутствовать.

Как ухаживать за газонокосилкой после каждой стрижки

Газонокосилка - сложная техника, требующая должного ухода. Взамен вы получите годы стабильной работы. К сожалению, многие пренебрегают этим фактом. Как правильно ухаживать за электрогазонокосилкой? Наша статья ответит на этот вопрос. 

Замена масла

Своевременное обслуживание лезвий

Разъясним моменты, применимые ко всем видам техники:

  • Лезвие - основной рабочий элемент газонокосилки. Его рекомендуется своевременно натачивать и чистить. При необходимости заменить на новое. Из-за использования пришедшего в негодность лезвия вы можете повредить механизм и получить отказ в гарантийном ремонте из-за нарушений правил эксплуатации; 

  • Чистить лезвие лучше после каждой стрижки, т.к. остатки травы ухудшают качество её работы и приводят к повышенному износу лезвия. Уделите отдельное внимание вентиляции. Не применяйте такие средства как бензин или растворитель. Внимание - обязательно выключите двигатель перед началом очистки;

  • Чтобы определить как часто следует затачивать лезвие - посчитайте сколько раз в месяц производите стрижку газона. Конечно, можно ориентироваться на рекомендации производителя, но не стоит пренебрегать в каких условиях она эксплуатируется. Главное производить заточку не реже одного раза в сезон.

  • Лезвие подлежит замене при следующих показателях: видимые серьезные повреждения, по прошествии двух лет использования, спустя 50 часов проведенных работ.

Заточка лезвий

Нюансы обслуживания разных видов электрогазонокосилок

Всего существует три типа:

  1. бензиновые;

  2. электрические;

  3. аккумуляторные.

Замена воздушного фильтра

Бензиновые газонокосилки более сложные в уходе, т.к. требуют определенных навыков. Зато при грамотном обслуживании продемонстрируют высокий показатель КПД. Обслуживание заключается в своевременной замене: воздушного фильтра - есть поролоновый и бумажный, первый можно промыть, а второй следует заменить на новый; свечей - при исправном двигателе нагар на свече светло-коричневый; и масла - в начале сезона или если уровень ниже минимума.

Замена свечей

Электрические и аккумуляторные просты в эксплуатации. При работе с первой следите чтобы провод не оборвался. А у второй своевременно заряжайте аккумулятор только оригинальным устройством.