Главная / Новости и акции / Полезные материалы / Выбираем электрический садовый измельчитель «Викинг»
12 Октября 2020

Выбираем электрический садовый измельчитель «Викинг»

Уход за садом, придомовой территорией осенью – не только подготовка растительности к зимовке, но и уборка всевозможного растительного мусора – сучьев, веток, лозы, листвы, сухой травы и т.д.

После сборки растительные отходы необходимо утилизировать, но как? Сжечь? Не вариант, нарушение требований пожарной безопасности. Разводить костер на участке, когда поблизости дома, действительно очень опасно, особенно при сильном ветре. Зачем рисковать, прятаться от едкого дыма. Оптимальное решение – измельчить весь мусор, отправить его на компостирование. Польза компоста как органического удобрения – огромна!

Для подготовки растительных отходов к компостированию понадобится измельчитель. Рекомендуем технику немецкого качества «Викинг» (STIHL). Сочетание надежности, функциональности, безопасности и удобства пользования.

Функции

Выбираем измельчители с электродвигателем.

Сегодня вы можете «Викинг» заказать с одной только функцией – собственно, измельчение. А также модель, которая не только измельчает, но и режет.

Инструменты с одним только измельчением – низкошумные. Для измельчения веток диаметром до 35 или 40 мм.

Измельчители с двумя функциями – режимами работы – подходят для переработки как жесткого материала, так и мягкого, травы и листвы. Предполагают два исполнительных органа – систему ножей и фрезерную, превращающую твердые материалы в щепу, мелкую стружку, установку.

Техника с двумя механизмами дороже обычных измельчителей.

Основные параметры

Определились с функционалом, оцениваем основные технические характеристики.

Обращаем внимание на:

  • Мощность электродвигателя;
  • Диаметр перерабатываемых веток;
  • Уровень звука;
  • Оснащение.

Проблем не составит «Викинг» купить мощностью от 2000 до 3000 Вт. Установки, которые превращают в труху ветви диаметром до 35, 40, 50 мм. Низкошумные (94 LwA дБ(A)), высокопроизводительные (с уровнем звуковой мощности до 106 LwA дБ(A)).

Оснащенные колесным шасси для удобства транспортировки; быстросрабатывающим выключателем, предохранителем спереди корпуса; безопасной загрузочной воронкой; съемной емкостью для сбора переработанной массы.

Также для удобства обслуживания некоторые модели дополняются встроенным набором инструментов.

Преимущества электрических измельчителей

Под брендом «Викинг» выпускаются электрические и бензиновые установки для измельчения.

Достоинства моделей с электродвигателем:

  • Простота обслуживания;
  • Отсутствие необходимости использовать топливо;
  • Низкий уровень шума;
  • Отсутствие вредных выхлопных газов;
  • Быстрое включение;
  • Доступная стоимость.

Да, бензиновые измельчители мощнее электрических, мобильнее, при этом на порядок тяжелее, их обслуживание нельзя назвать простым. Плюс дополнительные траты на топливо.

Для работы с электрическими установками необходим лишь кабель-удлинитель.